Статья

Бесплодие и остеопатия в Одинцово

Бесплодие далеко не всегда имеет очевидную медицинскую причину. Если данные обследований показывают, что вроде бы все в норме, но беременность не наступает, возможно, это функциональные расстройства. В этом случае стоит обратиться к остеопату.
 
Необходимо пройти курс лечения не только будущей маме, но и будущему папе. В результате лечения улучшится кровообращение в малом тазу, функция нервной и эндокринной систем, вероятность наступления беременности вырастет на порядок. И конечно, прежде чем проводить ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) или повторять попытку ЭКО после неудачи имеет смысл подготовиться, пролечившись у остеопата. Вероятность успешного оплодотворения будет гораздо выше!
 
Врач-остеопат в случае бесплодия, работает не только с маткой и тазовой областью, но и со всеми структурами тела, со всеми тканевыми полями, включая и эмоциональное поле. Таким образом, поднимается общий уровень здоровья и энергии будущей мамы. Ну и конечно репродуктивной системе будет уделено особое внимание!
 
На своем приеме врач-остеопат подробно выяснит гинекологический анамнез женщины, проведет полное остеопатическое обследование: осмотр, активные и пассивные тесты, пальпация или, точнее, остеопатическое прослушивание тканей тела с целью выявления ограничений подвижности. С точки зрения остеопатов, там, где нет подвижности (или есть фиксация тканей рубцом, спайкой и т. п.), там нет нормальной циркуляции жидкостей. Свежая кровь не притекает и не приносит питательные вещества, кислород, иммунные факторы, гормоны. Не оттекает венозная кровь и тканевая жидкость, которые должны удалять из тканей продукты обмена (шлаки), углекислый газ. Теряется прямая и обратная информационная связь органа или участка тканей и нейрогуморальной системы.
 
В итоге образуется застой: ткани ускоренно стареют, и легко развивается инфекция. Цель остеопата – наладить транспорт жидкостей, вдохнуть в ткани и органы жизнь. Или точнее – дать жизни проявиться, так как все "лекарства" находятся внутри самого организма.